Il Castello di Gabbiano, appartenuto ad una delle più importanti famiglie di banchieri di Firenze, i Bardi, snoda i suoi vigneti su una terra argillosa, calcarea e ricca di sassi con un’estensione di 147 ettari: 109 ettari DOCG; 38 ettari IGT. I vitigni coltivati sono il sangiovese merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc, syrah, petit verdot, colorino, malvasia. Nei vigneti del castello viene applicata una viticoltura sostenibile (certificata), in rispetto dell’ambiente oggi ed a garanzia della produzione di domani.

Il proprietario e testimonial ANT è Ivano Reali : “La qualità del vino nasce in vigna” .

Per maggiori info è possibile consultare >  http://www.castellogabbiano.it/it/

Per il Progetto Paniere delle Eccellenze Castello di Gabbiano ha donato una selezione dei suoi vini. Per vedere la scheda completa del prodotto clicca qui.

Per conoscere dove trovare i Panieri delle Eccellenze Toscane > http://ant.it/blog/toscana/paniere-delle-eccellenze-toscane/