Con i piccoli frutti la prevenzione comincia a tavola

Fondazione ANT Italia ONLUS

Piccoli frutti, continua la promozione con ANT per una sana nutrizione.

Collaborazione tra produttori e Fondazione ANT per promuovere i benefici dei piccoli frutti per la salute

Promuovere il consumo dei piccoli frutti facendone conoscere e apprezzare al consumatore le proprietà benefiche per la salute, questo è l’obiettivo di ‘Progetto Salute, per una sana nutrizione con i piccoli frutti’ ideato da alcuni tra i più importanti produttori in partnership con Fondazione ANT Italia Onlus, principale realtà italiana per le attività gratuite di assistenza specialistica domiciliare ai malati di tumore e prevenzione oncologica, a cui verrà devoluto il 7% del ricavato sulle vendite.

Il progetto si propone di far conoscere al consumatore il mondo dei piccoli frutti – sia freschi che lavorati in succhi, composte o marmellate – attraverso varie iniziative che si sono sviluppate a partire dal 2018: promozioni nei supermercati, nei negozi tradizionali e specializzati, presso le società sportive, nelle farmacie e parafarmacie.

Il medico Nutrizionista di ANT, Dr. Enrico Ruggeri, conferma le molteplici caratteristiche benefiche dei piccoli frutti, categoria che include alcune fra le più pregiate e deliziose varietà di frutta:

“I frutti di bosco sono delle piccole farmacie naturali, ricche di quegli antiossidanti che, contrastando l’effetto dei radicali liberi, possono prevenire le malattie infiammatorie e degenerative, prime tra tutti i tumori. Come i mirtilli, che con la loro alta concentrazione di antociani rappresentano un antidoto naturale contro l’invecchiamento. Ma anche lamponi, fragole, more, ribes e goji con il loro elevato contenuto in vitamine e minerali rappresentano un altro importante tassello nel grande puzzle della prevenzione.”

“Il progetto vuole aumentare il consumo dei piccoli frutti in Italia – spiega Sergio Panini produttore di mirtilli nonché uno dei promotori del progetto – diffondendo la conoscenza dei benefici per la salute derivanti da loro consumo quotidiano. Abbiamo legato il nostro obiettivo alla partnership con la Fondazione ANT, che aggiunge valore etico a tale consumo, per una sana nutrizione.”.

La prima edizione del progetto è stata realizzata grazie a diverse realtà produttrici, e nel 2020 il progetto viene rinnovato da Antica via Romea di Fanano (Modena).