Fondazione ANT Italia Onlus

La Nutrizione del giovane sportivo

Con la salute dei piccoli eroi non si scherza. La Nutrizione del Giovane Sportivo
ANT insieme con il Consorzio Grana Padano organizza un incontro aperto a tutti
sabato 13 ottobre al Brixia Forum di Brescia

Fondazione ANT, con il supporto della Camera di Commercio di Brescia e in collaborazione con il Consorzio Grana Padano, organizza un incontro al Brixia Forum di Brescia (via Caprera 5) per sabato 13 ottobre (dalle 9 alle 13) dal titolo “La Nutrizione del giovane sportivo”. Un invito aperto alla cittadinanza a occuparsi maggiormente della salute dei piccoli e dei giovani appassionati di sport.

Con il claim Con la salute dei piccoli eroi non si scherza ANT ribadisce il suo impegno in progetti di prevenzione primaria e secondaria rivolti a tutti, anche ai ragazzi. L’evento è il primo di una serie di appuntamenti annuali mirati a promuovere l’adozione di un’alimentazione sana e stili di vita corretti.

Un’équipe di esperti sarà pronta a dare consigli e strumenti a genitori, insegnanti, allenatori, educatori e studenti utili a condurre un giovane a sviluppare una maggior consapevolezza della propria salute e nutrizione, energia indispensabile per affrontare gioco, allenamento e gara.

Apriranno l’incontro Fabrizio Benzoni, Consigliere con delega allo Sport Comune di Brescia, e Alberto Pasquali, medico e presidente provinciale FIGC Brescia. Successivamente interverranno:

– Dott.ssa Deborah Scarcella, Biologa Nutrizionista Fondazione ANT: I corretti stili di vita: Alimentazione, Prevenzione e Benessere.

– Dott.ssa Chiara D’Angelo, Ricercatrice presso Facoltà di Psicologia Università Cattolica di Brescia: Il valore dello sport nella crescita del giovane. Riflessioni su potenzialità e rischi della pratica sportiva.

– Dott.ssa Giulia Baroncini, Biologo nutrizionista A.C.Milan – Settore Giovanile e 1 Squadra Femminile: La nutrizione nel giovane calciatore: consigli per una corretta alimentazione.

– Dr.ssa Chiara Pusani, Dietista specializzata in Dietetica e Nutrizione Clinica ASST G. Pini Milano: I nutrienti del Grana Padano DOP nell’alimentazione dei giovani sportivi.

– Dr. Antonio Marinelli, Farmacista e Consigliere ATF-Federfarma: Il piatto sano in farmacia: dieta mediterranea, nutrizione in farmacia e monitoraggio tecnologico dell’alimentazione.

– Dr. Fabrizio Speziani, Direttore Sanitario ATS di Brescia: Ruolo di ATS nei programmi di educazione alla salute in campo alimentare.

Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio Grana Padano – il prodotto DOP più consumato al mondo – illustra le motivazioni della partnership con ANT alla realizzazione del convegno: Un incontro che rappresenta nel modo migliore la nostra filosofia permettendoci di trasmettere alle famiglie e, più specificatamente, agli educatori dei nostri figli, quanto sia importante un’alimentazione sana e corretta per un benessere concreto.

L’ingresso all’incontro è libero e gratuito, per garantirsi un posto si invita a una pre-iscrizione compilando il modulo di seguito. Per informazioni sulla possibilità di partecipazione di studenti e attestati di frequenza si può contattare la segreteria organizzativa al numero 0303099423 oppure via mail a delegazione.brescia@ant.it.

FORM DI INSCRIZIONE AL CONVEGNO

[myd_mod_news ID=”19″]