Il Paniere delle Eccellenze di ANT a Modena
per sostenere sul territorio le attività gratuite di assistenza specialistica domiciliare ai malati di tumore, di prevenzione oncologica e servizio di accompagnamento
Anche quest’anno i tradizionali doni delle Feste potranno diventare un regalo prezioso per le persone più fragili, come i pazienti oncologici assistiti da Fondazione ANT.
Per contribuire alla missione di ANT, che da oltre quarant’anni porta cure mediche a casa delle persone malate di tumore, è possibile scegliere il Paniere delle Eccellenze 2021, il prodotto solidale pensato dalla Fondazione per celebrare la ricchissima tradizione enogastronomica del territorio e realizzato grazie alla generosità di oltre 80 aziende locali che, nonostante l’anno difficile a causa del prolungarsi della pandemia, hanno confermato il loro sostegno.
Il Paniere delle Eccellenze è il progetto grazie al quale ANT ha messo in rete il tessuto economico e sociale del Modenese: si tratta infatti di un contenitore di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche locali (lambrusco, cotechini e zamponi, parmigiano reggiano, aceto balsamico di Modena, tortellini di Modena, amaretti di Modena, caffè, cacciatorini, marmellate, birre artigianali, composte e tanto altro ancora), di esempi virtuosi di responsabilità etica e sociale nei confronti dei malati di tumore e uno strumento per l’educazione alla corretta alimentazione.
Un progetto all’apparenza semplice ma portatore di un grande valore solidale perché sancisce la collaborazione tra aziende, cittadini e settore non profit a favore di chi è in difficoltà.
Fondazione ANT può contare oggi a Modena e provincia su un’équipe sanitaria composta da 1 medico, 1 psicologa e 2 infermieri che si prendono cura ogni giorno di oltre 50 pazienti nell’area di Modena e provincia. Dal 2004, inoltre, sono operativi nella provincia progetti di prevenzione oncologica gratuiti per i cittadini sostenuti dalle donazioni di privati e aziende. Nel 2020 è partito anche il progetto di accompagnamento di pazienti oncologici che devono sottoporsi a cure presso le strutture sanitarie del territorio.
Da quando è cominciata l’emergenza Covid-19 il lavoro di ANT non si è ridotto, anzi, il numero delle persone che si sono rivolte alla Fondazione è cresciuto progressivamente. I professionisti ANT sono sempre rimasti operativi, con tutte le precauzioni del caso, hanno sempre garantito l’assistenza domiciliare anche per non gravare ulteriormente sulle strutture ospedaliere.
Con una donazione minima di 25 € sarà possibile portare a casa e regalare il Paniere delle Eccellenze di Modena –confezionato con 4 prodotti tipici del territorio – e aiutare ANT a sostenere le proprie attività di assistenza domiciliare ai malati. Scegliere il Paniere come omaggio natalizio significa dare un contributo alla qualità della vita di tanti altri cittadini che, grazie ai professionisti della Fondazione, potranno ricevere cure specialistiche nel luogo per loro più sicuro, la propria casa.
Il Paniere delle Eccellenze ANT è disponibile a partire dal 1 dicembre nelle delegazioni di:
Modena in Viale Verdi 60 – tel. 059 238181
Mirandola in Via Castelfidardo 43 – tel. 0535 20525
Vignola in Via Mario Pellegrini 3 – tel. 059 766088
Su prenotazione inviando una mail a:
delegazione.modena@ant.it; delegazione.vignola@ant.it e delegazione.mirandola@ant.it
È inoltre disponibile anche online all’indirizzo: htts://regalisolidali.ant.it
Con il contributo di: Sighinolfi Meccanica srl
Con il patrocinio di: Comune di Modena, Comune di Mirandola, Comune di Fiorano Modenese, Comune di Soliera, Comune di Maranello, Unione Terre dei Castelli, Fondazione di Vignola, Pro Loco di Vignola.
Le Aziende del Paniere delle Eccellenze
Acetaia Boni – Acetaia Caselli di Caselli Simone – Acetaia Giuseppe Cremonini – Acetaia La Cà dal non – Acetaia La Vecchia Dispensa – Acetaia Montale Rangone – Acetaia Monte Remellino – Acetaia Paltrinieri – Acetaia San Giovanni – Acetaia Sereni – Aceto Balsamico del Duca – Antica Latteria Ducale – Az. Agr. Apicoltura La Fontana – Az. Agr. Cantina Pezzuoli – Az. Agr. F.lli Mesini – Az. Agr. Fondo Castello – Az. Agr. I Rodi – Az. Agr. La Padulla – Az. Agr. La Piana – Az Agr. Manicardi – Az. Agr. Martelli – Az. Agr. Nino e Marisa – Az. Agr. Passini – Az. Agr. Punto Verde BIO – Az. Agr. San Polo – Az.Agr. Umileterra – Az. Agr. Zanasi – Az. Vinicola Poggio Murazzo – Az. Vitivinicola Fattoria Moretto – Az.Agr. Cà Bocchi – Az.Agr. Fava Santino e Figli – Birrificio WHITE DOG – Bottega della pasta – Ca’ Berti F.lli Vandelli – Caffè Bonetti – Caffè Cagliari – Cantina di Carpi e Sorbara – Cantina F.lli Carafoli – Cantina Ferraretti – Cantina Montanari – Cantina Renzo Zanasi – Cantina Settecani – Casa Modena – Cavazza – Civ & Civ – Consorzio del Lambrusco – Consorzio produttori Antiche Acetaie – Corte Manzini – Decima Bolla – Distilleria Galdino Caselli – Pasta Fresca Aia Vecchia – Franceschini Gino – Ibis – Il Matterello – IL MONTANARO di Ivano Prostrati – Le Casette 1879 – Le Conserve della Nonna – Lega Coop – Maletti – Menù – Monterè – Il Mallo – Nonsolospina – OPERA 02 di Ca’ Montanari – Panificio F.lli Marchetti Dori – Panificio Verichese – Parmareggio – Pasta Fresca Rossi – Podere Il Saliceto – Poderi Fiorini – Riseria Modenese Carpiriso – Salumificio Bellucci – Salumificio Fiorini – Salumificio Vecchi – Soc. Agr. Bergonzini – Tenuta Forcirola – Terraquilia – Toschi – Tradizioni e Sapori – Villa di Corlo
Fondazione ANT ringrazia le istituzioni, tutte le aziende e i professionisti che hanno reso possibile la realizzazione del Paniere delle Eccellenze.