Fondazione ANT Italia Onlus

Il Paniere delle Eccellenze di Modena e provincia ANT 2019

Torna, in occasione delle Feste, il Paniere delle Eccellenze di Fondazione ANT, un prodotto solidale, pensato per celebrare la ricchissima tradizione enogastronomica del territorio modenese e realizzato grazie alla generosità di numerose aziende locali. Il Paniere delle Eccellenze è il progetto grazie al quale ANT ha messo in rete il tessuto economico e sociale della regione: è infatti un contenitore di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche del territorio (parmigiano reggiano, lambrusco, aceto balsamico, salse, tigelle, tortellini e molto altro ancora), esempio  virtuoso di responsabilità etica e sociale nei confronti della cittadinanza e nello stesso tempo uno strumento per l’educazione alla corretta alimentazione.

Con una donazione minima di 20 € sarà possibile portare a casa e regalare il Paniere delle Eccellenze della Provincia di Modena – graziose borsine in juta confezionate con i prodotti tipici del territorio – e sostenere non solo l’assistenza domiciliare oncologica che ANT offre sul territorio dal 1987, ma soprattutto i progetti di prevenzione oncologica della Fondazione che dal 2004 a oggi hanno consentito a oltre 45.000 persone di usufruire gratuitamente di visite per la diagnosi precoce di diverse patologie tumorali.

Tra poco sarà Natale, ricordiamoci di dare un significato a questo periodo. Che il pensiero vada con forza e determinazione ai nostri assistiti per fare in modo di garantire loro assistenza e aiuto. Non lasciamoli soli. La solidarietà per i più deboli deve rimanere alla base del nostro essere uomini – commenta Raffaella Pannuti, presidente di Fondazione ANT – Scegliere il Paniere delle Eccellenze è uno dei tanti gesti che possono contribuire alla qualità della vita delle persone. É un dono ad alto impatto sociale, perché capace di generare valore: ringrazio quindi le realtà e gli enti che ci permettono di proporre questo prodotto e tutti i cittadini e le imprese che lo hanno scelto e lo sceglieranno per augurare Buone Feste.

Sono 650 i panieri confezionati dai volontari ANT con più di 3.000 prodotti donati da 45 aziende del territorio. Lo si può trovare anche visitando il sito ant.it Emilia Romagna la pagina facebook ANT in Emilia-Romagna oppure contattare per prenotazioni le Delegazioni di Modena tel. 059 238181, Vignola tel. 059 766088, Savignano s/p tel. 059 730311 e Mirandola tel. 0535 20525.

Il Paniere delle Eccellenze sarà inoltre presente ai Merc’ANT, eventi di shopping solidale promossi da ANT:

Delegazione Modena in Viale Verdi, 60 dal Lunedì al Venerdì per tutto il mese di Dicembre

Delegazione Vignola in Via Mario Pellegrini,3 dal 2 al 21 dicembre dal Lunedì al Venerdì dalle 9 alle 18.30 il Sabato dalle 9 alle 12

Delegazione di Mirandola Via Castelfidardo, 43 fino a Natale

Con il patrocinio di

Comune di Modena, Comune di Camposanto, Comune di Cavezzo, Comune di Concordia sulla Secchia, Comune di Medolla, Comune di Mirandola, Comune di Montese, Comune di San Felice sul Panaro, Comune di San Possidonio, Unione Terre dei Castelli, Fondazione di Vignola, Pro Loco Vignola Terre di Ciliegie

 

Aziende del Paniere delle Eccellenze

Acetaia De Nigris, Acetaia del Bago, Acetaia Giuseppe Cremonini, Acetaia La Cà dal Non, Acetaia La Vecchia Dispensa, Aceto Balsamico del Duca, Antica Latteria Ducale, Azienda Agr. Apicoltura La Fontana, Azienda Agr. Nino e Marisa, Azienda Agr. Punto Verde Bio, Azienda Agr. Villa di Corlo, Azienda Agr. Cavaliera, Azienda Agr. Manicardi, Azienda Agr. Romano Boni, Azienda Agr. San Polo, Azienda Agr. Santa Chiara, Azienda Agr. Zanasi, Azienda Agricola La Piana, Birrificio White Dog Brewery, Cantine Riunite & Civ, Caffè Bonetti, Caffè Cagliari, Cantina Divinja, Cantina Settecani, Cantina Sociale di Carpi e Sorbara, Casoni Liquori, Cavazza 1898, Consorzio del Lambrusco, Consorzio Produttori Antiche Acetaie, Casa Modena, Ibis Salumi, Le Conserve della Nonna, Lega coop, Maletti 1867, Menu, Opera 02 di Cà Montanari, Panificio Verichese, Parmareggio, Pasta Fresca Rossi, Salumificio Fiorini, Salumificio Vecchi, Tenuta Galvana Superiore 1974.