Idee regalo solidali e un Paniere delle Eccellenze enogastronomiche
per sostenere l’assistenza specialistica domiciliare e gratuita ai malati di tumore
di Fondazione ANT nelle Marche
Quest’anno per le Feste, oltre alle tradizionali strenne e alle stelle di Natale, Fondazione ANT lancia nelle Marche un nuovo prodotto solidale, pensato per celebrarne la ricchissima tradizione enogastronomica e realizzato grazie alla generosità di numerose aziende locali.
Il Paniere delle Eccellenze è il progetto grazie al quale ANT ha messo in rete il tessuto economico e sociale della regione: il Paniere infatti è un contenitore di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche locali (vino, cereali, pasta, legumi, birra, olio di oliva e olio di canapa, conserve, formaggi, insaccati, zafferano, spuma, succhi di frutta, infusi, caffè, biscotti, miele, confetture, cioccolata e tanto altro ancora) e di esempi virtuosi di responsabilità etica e sociale nei confronti dei malati di tumore e nello stesso tempo uno strumento per l’educazione alla corretta alimentazione.
Con una donazione minima di 20 € sarà possibile portare a casa e regalare il Paniere delle Eccellenze marchigiane – graziose borsine in juta confezionate con 4 prodotti tipici del territorio – e sostenere quindi il progetto di assistenza domiciliare oncologica che ANT offre in regione dal 1992 con 2 équipe medico-sanitarie attive nelle province di Pesaro e Urbino e nella zona di Civitanova e Fermo per un totale di 11 medici, 5 infermieri e 3 psicologi dedicati all’assistenza medico-sanitaria domiciliare e gratuita ai malati oncologici.
Dall’inizio delle attività, ANT nelle Marche ha curato a casa oltre 8.300 malati di tumore, offrendo supporto medico, infermieristico e psicologico anche alle loro famiglie.
Numerose anche le attività di prevenzione oncologica con circa 1500 visite offerte gratuitamente alla cittadinanza nel solo 2016 per la diagnosi precoce dei tumori della pelle e della mammella.
Gli appuntamenti dove sarà possibile trovare il Paniere delle Eccellenze insieme a tante altre splendide idee regalo:
- Dall’11 al 23 dicembre allestimento del Merc’ANT presso la sede ANT in Vicolo Sforza, 8 a Civitanova
- Dall’11 al 23 dicembre allestimento del Merc’ANT presso la sede ANT in via Castelfidardo, 25 a Pesaro
- Dal 12 al 16 dicembre allestimento del Merc’ANT presso la ex Farmacia Zongo in via Branca, 7 a Pesaro
- Dall’11 al 23 dicembre allestimento del Merc’ANT presso la sede ANT di via Umberto I, 514 di Porto Sant’Elpidio
Il Paniere delle Eccellenze, realizzato in 500 pezzi, ci permetterà di raccogliere 10.000 euro da destinare alle attività gratuite di assistenza specialistica domiciliare ai malati di tumore e prevenzione oncologica nelle Marche.
Per trovarlo visita il sito www.ant.it o la pagina facebook ANT nelle Marche, mentre per prenotazioni contatta le delegazioni di Civitanova, Pesaro, Porto Sant’Elpidio inviando una mail a: delegazione.civitanova@ant.it, delegazione.pesaro@ant.it, delegazione.pselpidio@ant.it.
Con il patrocinio di:
Consiglio Regionale – Assemblea Legislativa delle Marche, Provincia di Ancona, Provincia di Ascoli Piceno
Provincia di Macerata, Provincia di Pesaro e Urbino, Comune di Civitanova Marche, Comune di Pesaro, Comune di Porto Sant’Elpidio, Cna Marche, Unipli Marche.
Le Aziende del Paniere delle Eccellenze
Airone Country House – Osimo, Apicoltura Gabannini, Apicoltura Oliva Frederic Ugo, Apicoltura Sibilla, APPO Distilleria Marche, Az. Agr. Giorgio Poeta, Az. Agricola La Vela nell’Orto di Daniela Cesaroni, Azienda Agricola Ballarini Leonardo, Azienda Agricola Bartolacci, Azienda Agricola Baruffi Ivan, Azienda Agricola Bio Pala Luca, Azienda Agricola Boccadigabbia, Azienda Agricola Ca’ Rosino, Azienda Agricola F.Lli Bucci S.S. Società Agricola, Azienda Agricola Prima Pietra di Giovanni Angelini, Az. Agricola Marinelli, Azienda Borgo Paglianetto, Azienda Santa Barbara, Azienda vitivinicola “Sergio Rossi” di Mardari Galina, BACH Birrificio Agricolo Chiaraluce, Birrificio Babylon, Birrificio Le Fate, Cantina Santori, Cioccolateria Vittoria, Cioccolato Mencarelli, Dorica Conserve, Fattoria Coroncino di Lucio Canestrari, Fattoria Cuore Capanna, Fattoria del Borgo di Enrico Libanore, Fattoria Petrini di Francesca Petrini, Grafiche Franchellucci, Il Giardino degli Incanti di Paglialunga Eleonora, Kosmetikal, La Bona Usanza, La Bottega della Carne, La Casa delle Api, La Cotta, La Pasta di Campofilone Marilungo, Lavanda Labella, Le Affinità Gustative di Ridolfi Claudia, Luzi, Marconi Vini, Mukkeller di Raffaeli Marco, Oltremondo Birrificio Contadino, Omnia Salute & Servizi, Pandolfi Orsini, Azienda Agricola Paoletti, Pasticceria il Pinguino, Perfero Caffè, Pierre Dolce al Cuore di Pelagagge Riccardo, Podere Santa Lucia di Stefano Balducci & C, Prometeo, Q33 – Azienda Agraria Bartolucci Gianluca, Regina Dei Sibillini, Saccaria Caffè, Sapori del Grano dei F.lli Taccalite, Soc. Agricola Canapa delle Marche, Società Agricola Ciù Ciù, Società Agricola Fioretti Brera, Terra Bio, Terra Nostra, Torrefazione Chicco d’Oro di Mandolini Egilda & C, Yalkys Brewmaster, Zafferano Montefeltro di Zanirato Silvia
Fondazione ANT ringrazia le istituzioni, tutte le aziende e i professionisti che hanno reso possibile la realizzazione del Paniere delle Eccellenze.