Nivea per ANT 2016-2017

La prevenzione comincia a tavola

Grazie a NIVEA oltre 500 visite gratuite con i nutrizionisti ANT
per imparare la corretta alimentazione

Tour in 8 tappe dell’Ambulatorio Mobile e dei medici nutrizionisti di Fondazione ANT in diverse città italiane

Il progetto è reso possibile grazie all’ospitalità di IGD e ai fondi raccolti durante l’estate 2016 con la campagna NIVEA all’interno dei punti vendita Coop e Ipercoop.

Milano, 14 Febbraio 2017 – Parte mercoledì 15 febbraio dal Centro Sarca di Milano “La prevenzione comincia a tavola”, tour in 8 tappe che porterà l’Ambulatorio Mobile e i medici nutrizionisti di Fondazione ANT in diverse città italiane per oltre 500 visite nutrizionali gratuite e personalizzate aperte al pubblico.

Il progetto è reso possibile grazie all’ospitalità di IGD e ai fondi raccolti durante l’estate 2016 con la campagna NIVEA all’interno dei punti vendita Coop e Ipercoop: da maggio ad agosto 2016, infatti ogni due prodotti Nivea Sun acquistati, Nivea ha donato 1 euro al progetto “La prevenzione comincia a tavola”.

Il ciclo di visite nasce con l’obiettivo di informare e sensibilizzare la popolazione al tema della sana alimentazione, quale aspetto quotidiano prioritario per mantenersi in salute e prevenire l’insorgere di malattie degenerative. L’alimentazione è infatti ormai riconosciuta come uno degli elementi principali a cui prestare particolare attenzione per tutelare il proprio benessere e la propria salute. Studi recenti evidenziano che circa 1/3 dei tumori possa ricollegarsi a una errata alimentazione. A cattive abitudini alimentari si possono poi ricondurre molte delle cosiddette “malattie del benessere”, tipiche dei nostri giorni, quali, oltre ai tumori, l’obesità (in aumento anche in età infantile), il diabete, l’ipertensione e le dislipidemie (uno dei principali fattori di rischio cardiovascolare).

Nell’ambito del progetto “La prevenzione comincia a tavola”, il nutrizionista ANT offrirà visite di Alimentazione Preventiva e Nutrizione, che saranno messe a disposizione gratuitamente alla cittadinanza. Il nutrizionista effettuerà la visita, offrendo una consulenza adeguata, studiata nello specifico per le esigenze nutrizionali del paziente.

La consulenza seguirà i principi dell’alimentazione mediterranea ed eubiotica: da un lato il “cosa mangiare” seguendo i principi della dieta tipica delle nostre terre, presa a modello nel mondo come esempio di alimentazione sana; dall’altro il “come mangiare”, l’arte di scegliere e abbinare gli alimenti per rispettare il nostro organismo e proteggere il nostro stato di salute.

A termine della visita i pazienti riceveranno, come materiale di approfondimento, il volume “Alimentazione e Salute”, a cura di Enrico Ruggeri, nutrizionista ANT.

I cittadini interessati potranno accedere alle visite previa prenotazione, da effettuarsi secondo le modalità che saranno riportate sul sito www.ant.it e sui siti dei partner dell’iniziativa: postazioni ANT saranno rese disponibili per le prenotazioni presso le sedi coinvolte dal progetto alcuni giorni prima dell’avvio delle visite.

Il tour dell’ambulatorio mobile sarà sviluppato in 8 tappe, che coinvolgeranno diversi Centri IGD e piazze comunali. Ogni tappa avrà una durata di 4 giorni; in ogni giornata saranno offerte 16 visite gratuite da 30 minuti ciascuna.

Le tappe:

MILANO – Sesto San Giovanni – Centro Sarca – 15-16-17-18 febbraio 2017

CHIETI – San Giovanni – Centro d’Abruzzo – 8-9-10-11 marzo 2017

BOLOGNA – Comune di Ozzano – Piazza Allende – 19-20-21-22 aprile 2017

PERUGIA – Comune di Perugia10-11-12-13 maggio 2017

LIVORNO – Centro Commerciale Fonti del Corallo – 7- 8 – 9-10 giugno 2017

ROMA – Guidonia Montecelio – Centro Tiburtino – 13-14-15-16 settembre 2017

BRESCIA – Comune di Brescia11-12-13-14 ottobre 2017

NAPOLI – Quarto – Centro Quarto di Napoli – 15-16-17-18 novembre 2017